首页 > 部门动态 > 正文

以政治建设为统领,深化全面从严治党——学院举行辅导员论坛第22讲

发布时间:2017-12-22文章来源: 浏览次数: 156

12月21日晚上,学院举行“辅导员论坛”第22讲,中共金华市委党校副教授朱正刚作题为“以政治建设为统领,深化全面从严治党”的报告,学院各系总支副书记、学院纪检委员、各系学工办主任、辅导员及全体学生处人员听取了讲座,讲座由学生处负责人主持。

朱正刚从“为什么”、“是什么”、“怎么办”三个方面,紧紧围绕从严治党的主题,以缜密的思维,严谨的逻辑展开阐述。他提出,在从严治党与高校师德师风建设相结合中,要实现管理监督主体多元化,时间上可持续,内容全覆盖,师德师风建设永远在路上。同时他强调高校要将坚持党中央权威和集中统一领导作为党的政治建设的首要任务,严肃党内政治生活,发展健康积极的党内政治文化,加强党性锻炼,作为高校教师和党员更要做到在大是大非面前不能态度暧昧,不能动摇基本政治立场,不能被错误言论所左右。最后他以“信仰面前要有定力、权利面前要有定力、困难面前要有定力、廉政面前要有定力”与到场教师共勉。

通过本次讲座,全体老师对党的政治建设有了更加深入的了解,对如何做好高校党政建设、师德师风建设有了更加清晰地认识,为下一步更好地贯彻落实好新要求,并将党风廉政建设和师德师风建设渗透到学院各项日常工作中去增加了理论指导和实际经验。

程奕芸 郑雨桐(学)

关闭 打印 责任编辑:张萍