辅导员论坛十九讲:大学生常见心理障碍的识别

发布时间:2017-09-30文章来源: 浏览次数: 156

9月29日下午2点,辅导员论坛第十九讲在行政楼党员之家举行,此次讲座主题是“大学生常见心理障碍的识别”,由金华市第二医院的的王卫平主任应邀主讲。各系分管学生工作的副书记、学工办主任、辅导员及学生处相关人员参加了讲座,讲座由学生处副处长徐天南主持。

讲座在互动轻松的氛围中拉开帷幕,王卫平主任分别从心理健康的概念,心理异常的标准、精神障碍的症状、大学校园常见心理问题及识别等几个方面做了介绍,尤其在大学校园常见的心理问题及如何识别方面,王主任通过真实案例给参会的辅导员们做了详细又生动地讲解,告诉大家对于心理问题应做到及时发现、及时识别、及时引导、及时报告,及时与学校咨询中心联系。

整个讲座条理清晰、案例丰富、深入浅出、理论联系实际,给辅导员们平时处理心理危机提供了理论与实践依据,同时也提升了他们面对心理问题的实际操作技巧,促进了我院大学生心理健康教育工作的发展。