学院召开本学期第一次学生工作例会

发布时间:2022-02-21文章来源:姜依依 浏览次数: 156

为进一步加强春季学期学生返校报到工作研判,讨论部署本学期学生工作重点任务,2月18日上午,学院在行政楼308会议室召开2021-2022学年第二学期第一次学生工作例会。学院党委副书记孔德民出席,各系总支负责人、学工办主任、辅导员,学生处、招生就业处、团委全体人员,防控办、公管处、教务处、保卫处相关人员参会。会议由学生处负责人主持。

会上,各系学工办主任首先通报了本系新学期学生返校情况和学生返校过程中存在的困难及问题,各系党总支负责人就学生工作重点任务对本学年学生工作思路进行了简要汇报。各职能部门对各系存在的问题进行了答疑,并对学生返校后的学生管理、疫情防控、毕业生就业、特殊群体排摸等重点工作再部署、再落实。

学生处负责人就本年度学生工作要点进行部署,并就新学期学生工作提出思路:一是以学生工作会议为契机,加强制度建设;二是以学工信息化建设为抓手,补齐学生管理漏洞;三是以各类大赛和评比为助推器,加强队伍建设。

孔德民就做好当前及今后一段时期学生工作提出了两点要求:一是开学初要以疫情防控和心理健康工作为首要任务,尽心尽力尽责抓好落实,同时要以制度建设为抓手,做好学生工作长远设计;二是在工作中要以特色项目为突破,强化队伍建设,让学生工作有成绩、出亮点、树品牌。