学院召开专题会议部署开学初学生工作

发布时间:2022-09-13文章来源: 浏览次数: 156

99日下午,学院召开专题会议,部署秋季学期学生返校和新学期相关学生工作。党委副书记孔德民出席,各系总支负责人、学工办主任、辅导员,学生处、招生就业处、团委全体成员参加。会议由学生处负责人主持。

辅导员沙龙环节,金融系辅导员卢丹萍和会计系辅导员柯凤乔分别就学生疫情防控工作典型做法和全员核酸检测人员核对、台账整理进行了经验分享。两个系在疫情防控工作中落实分类建档、多人多环节核对、定期复盘分析等好的做法为参会人员下一步做好疫情防控工作提供了思路和方法。工商管理系辅导员陈乔月老师结合个人经历分享了初级心理育人资格认证考试中的注意事项,并为辅导员做好下半年复习考试鼓劲加油。

学生处负责人从疫情防控工作、迎新工作、军训工作、特殊群体工作、意识形态及安全稳定工作等五方面对近阶段工作思路和做法进行详细部署和安排。招生就业处、团委就新生转专业和团组织关系转接等事项提出工作要求。

孔德民副书记强调,要牢牢认清安全稳定这一当前主要任务,在全面总结暑期工作的同时认真做好新学期各项工作。要凝心聚力做好迎新工作,确保学生进校前疫情防控安全;要认真落实全员核酸检测,确保核查到位,不漏一人。职能部门要进一步加强各部门之间的统筹协调,做好谋划、指导、监督,确保开学初各项工作协作流畅。