【财浙先锋活动】不负春光,财浙青年先锋排带你一起寻访红色印记

发布时间:2021-03-27文章来源:财浙青年先锋排 浏览次数: 156

为庆祝建党一百周年,近日学院人武部组织财浙青年先锋排来到毛泽东主席视察双龙电站纪念馆,追寻那些艰苦岁月留给我们的红色记忆。活动当天,阳光明媚万里无云,万物复苏,先锋排在盎然春色中踏上了前往红色基地的旅程。“一百年的风风雨雨,一百载探索发展,中华大地沧桑巨变,艰辛成就伟业,奋斗创造辉煌,是祖国的振兴,先辈们的付出,造就了我们今天的幸福生活。身为一名大学生,我们理应掌握丰富的知识,我们理应懂得中国共产党的艰辛,并向往着成为共产党人,为祖国付出,为人民服务。先锋排排长王启麒超有感而发,为这次红色之行拉开序幕。

着岁月的变迁,双龙电站的主要功能已不再是发电,更是“金华贡献”和“金华精神”的传承和展示。昔日的电站因留下了伟人的足迹,而使得金华为之骄傲

4E597

1921年,中国共产党诞生,革命的面貌焕然一新,一百年来中国共产党始终坚持初心,以人民至上的价值理念,带领人民艰苦奋斗,为人民谋幸福,终于迎来国泰民安的盛世。迎着灿阳,先锋排绕着景区来了一次小长征。跨过溪流,越过小丘,在锻炼自我的同时,也体味了时代的进步与红色精神的永不磨灭,此次活动在酣畅淋漓中圆满结束。