【财浙先锋活动】财浙青年先锋排开展“庆祝建党百年 缅怀革命先烈”清明烈士陵园祭扫活动

发布时间:2021-04-02文章来源:财浙青年先锋排 浏览次数: 156

为缅怀革命先烈,传承红色星火,增强爱国情怀,庆祝建党一百周年,4月1日下午,财浙青年先锋排前往金华市五星公园烈士纪念园,开展了以“庆祝建党百年 缅怀革命先烈”为主题的烈士陵园祭扫活动。

随着《中华人民共和国国歌》响起,祭扫活动正式开始。财浙青年先锋排全体成员手持一枝菊花站在广场前,面向国旗、党旗和革命烈士纪念碑歌唱国歌。

C41BF

院人武部朱俊老师带领大家走近纪念碑瞻仰,绕纪念碑逆时针方向缓走一圈,依次献上花束。朱老师说:“没有中国共产党,没有革命先烈,就没有现在繁荣富强的新中国。作为新时代的大学生,要铭记历史,感恩先人,要担负起新时代赋予的历史责任,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的全部力量。”

财浙青年先锋排宣传部部长夏书宇以“清澈的爱,只为中国为主题进行演讲。所谓太平,不过是有人为我们负重前行,不发奋图强,不敬业守岗,愧对山河日月,英魂浩荡。我们是青年,我们是祖国的生力军,让我们踏着先烈的足迹,进一步激发爱国热情、干事激情,用实绩交出答卷,绽放青年大学生的青春活力和风采,为建党100周年贡献青春力量。

D21EA

演讲完毕,全体行脱帽礼,默哀三分钟。祭奠为中华民族独立和解放事业英勇捐躯的革命先烈,缅怀为革命胜利建立丰功伟绩的老一辈革命家。

全体先锋排成员在横幅上签名,不忘初心,星火永传。纪念馆前,所有人在活动横幅上庄重签下自己的名字,向着烈士英灵无声宣誓,我们必将牢记党的使命,接过时代的接力棒继续奋进。

住来时路,方能向远方。先辈们的足迹我们应当探寻,先辈们的牺牲我们应当牢记,先辈们的事业我们应当继续,作为新一代红旗下的青年,我们必将在先辈们的注视下,建设一个更加强盛的中国!(文字:陈杰 摄影:王群亚)