首页 > 上财易班 > 正文

校园活动怎么火?我帮学校上头条!

发布时间:2021-05-19文章来源: 浏览次数: 156

想让你的学校登上“今日头条”吗?想让别人羡慕你学校活动的丰富精彩吗?想让你的校园活动帖阅读量蹭蹭直上吗?还等什么!校园活动帖上首页标准这里看,易班小编教你怎么火一把!

首页“今日头条”全方位播报校园最新资讯,为各高校校园活动的呈现版块,具有时效性、真实性,那么怎样的校园活动帖能上首页呢?我们制定了以下标准。

一、稿件要求

1)文字

a.字数:正文400字以上;

b.字体:宋体、微软雅黑或楷体,一篇帖子里字体统一;(以编辑器的字体为准)

c.字号:宋体、微软雅黑为18px,楷体为20px,一篇帖子里字号统一。(以编辑器的字号为准)

2)图片

a.图片要求是JPG/PNG格式;

b.清晰、无水印,尽量无拼图,能体现活动容的;

c.图大小不得小于450 px *300px,宽度一致,位置统一居中,图片下面的说明性文字也需居中。

3)内容

a.健康、活泼、有个性、丰富精彩,能体现大学生积极的精神面貌和多姿多彩的大学生活的活动;

b.正文需要把5W(时间、地点、人物、事件、结果)交待清楚,不可笼统一带而过;

c.帖子需注意时效性,发布时间距发生时间不得超过一周。(国家法定节假日、寒暑假除外)

4)格式

a.标题格式:“【某某大学】xxxxxx”;

b.正文:文配图(至少有两张图),每段首行缩进两个字符,字距默认为编辑器里的格式,行间距默认为编辑器里的格式1;

c.署名:在正文右下角写上学校、学院、撰稿人姓名、摄影人姓名。

注:发成话题形式哦!不要发成博文~

二、活动帖类型

1.从活动进展程度可分为活动宣传帖、活动报道帖以及活动总结帖

2.从活动样式可分为公益志愿活动、比赛活动、学习类活动(讲座、培训活动等)、娱乐活动等

3.从活动区域可分为跨校活动、校级活动、院级活动、系级活动、班级活动。

三、上首页优先级

在满足上首页的共同要求的提前:

1.活动时效性越高,上首页几率增大,发布时间距发生时间不得超过一周

2.按照活动分类,从活动进展程度上首页优先级:活动宣传帖>活动报道帖>活动总结帖

从活动区域上首页优先级:跨校活动>校级活动>院级活动>系级活动>班级活动。

3. 从活动帖内容上看,活动内容越丰富(5W描述详尽),上首页几率越大,优先级:评论量多的>转发量多的>阅读量多的。

4.在清晰、无水印,能体现活动内容的,大小不得小于450 px *300px的基础上,图片越好看,上首页几率增大。优先级:图片有说明的>无拼图的。

5.活动内容优质、影响力大、图片质高量多的,上首页“今日头条”图文版块几率更大。

重要的东西通常都在最后

上头条小窍门:

1、通过易班机构号和公共号推荐。各高校可将符合标准的帖子发在易班机构号的”网罗校园“机构群或易班活动公共号的”校园活动“公共群下面。易班网编辑每个工作日10:00前会在网站后台对在”网罗校园“机构群和”校园活动“公共群发布的帖子进行筛选。如遇节假日,筛选日期范围将相应放宽(如周一筛选的范围就是周五——周日这三天发表的帖子)。排版规整、文字清晰表达明确、图文并茂的帖子将更容易上头条哦!

2、通过邮件推荐。各高校可将符合标准的校园活动帖链接,发送至易班新闻中心编辑组邮箱, 邮件格式为xx大学(全称)今日头条投稿+新闻题目,如:”复旦大学今日头条投稿: 复旦大学为抗战老兵送温暖“。正文里附新闻题目和帖子链接,请勿附附件。编辑组会定期对稿件进行查看筛选,对符合标准的帖子予以上至首页。

注:通过邮件推荐的帖子不限于发在任何公共群或机构群下面,自己学校的机构群和公共群也可以哦~只要给到链接就行!

3、敬请期待。易班网将在今后的日子里对稿件的推送功能进行逐步升级,方便各高校能够在发帖时就能对稿件进行一键推送。具体时间请关注易班网。

本篇内容转自易班网