关于开展第九届5.25大学生心理健康月心理健康题材征集评比活动的通知

发布时间:2021-05-26文章来源: 浏览次数: 156

为深入开展大学生心理健康教育工作,宣传心理健康知识,营造良好的心理健康教育氛围,帮助大学生树立心理健康意识,在“5·25全国大学生心理健康日”来临之际,学校心理健康教育与咨询中心决定开展心理健康教育题材作品征集活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题:敞开心扉,拥抱爱

二、活动对象:全体在校生

三、活动安排:

活动一:“给自己的一封情书”主题征文活动

1.征文题目:题目自定,必须与主题相符。

2.征文内容:紧扣主题,内容健康,文句流畅,每篇稿件以300字左右为宜。

3.作品内容必须为原创作品,严禁剽窃,一经发现,取消参评资格。作者的姓名、系部、班级及联系电话附于文后。

4.征文体裁:体裁不限。

活动二:三行情书征集活动

1.作品内容与形式:应征作品不限题材(爱情、亲情、友情、师生情、家国情怀等),三行样式,总字数不超过60字。

2.作品内容必须为原创作品,严禁剽窃,一经发现,取消参评资格。作者的姓名、系部、班级及联系电话附于文后。

3.作品内容需有感而作,思想健康、语言流畅、中心突出。

活动三:“微笑在财浙”笑脸征集活动

1.作品内容与形式:照片应是半身照或面部特写,可单人,也可多人;每位参赛者提交一张照片,要求呈现笑容清晰有感染力,可附上微笑背后的故事(简短)。

2.作品一律要求提交电子版JPEG格式,相机、手机拍摄均可,大小在3M以上。

3.作品不包括多次曝光、合成等技术的照片。为保持比赛公平性和一致性,照片一律不可加入LOGO、水印、修饰性边框等,要求无水印,无花边。(可适当裁剪)

4.作品内容必须为原创作品,严禁剽窃,一经发现,取消参评资格。

四、应征方式:

1.请将应征作品电子稿以Word形式(笑脸征集活动请用照片附件形式)发送至收稿邮箱czhxinli@163.com

2.文件命名:【活动名称:“给自己的一封情书”主题征文活动/三行情书征集活动/“微笑在财浙”笑脸征集活动】系部+班级+姓名+联系方式。

例:【“给自己的一封情书”主题征文活动】金融系+19金融系1班+王XX+139XXXXXXXX

3.邮件主题:【活动名称:“给自己的一封情书”主题征文活动/三行情书征集活动/“微笑在财浙”笑脸征集活动】系部+班级+姓名+联系方式。

4.作品提交截止时间为5月30日

五、评比:

投稿时间截止后,由学院心理健康教育与咨询中心评比出一些优秀作品,并通过本公众号对优秀作品进行线上投票,投票结束后,公布最终成绩。

奖项设置:对每一项活动最终均评选出6幅优秀作品:一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,颁发荣誉证书。

上海财经大学浙江学院心理健康教育与咨询中心

2021年5月22日