班级心理活动怎么开展?快来瞧一瞧!

发布时间:2021-06-01文章来源: 浏览次数: 156

为建设和谐校园与和谐社会,提升学生心理健康水平,我系于5月24日晚在图书馆报告厅开展心理健康讲座。本次讲座由浙江师范大学心理健康教育与发展中心高建伟老师主讲,全体心理委员参加本次讲座。

习近平总书记在全国卫生与健康大会上提出要加强心理健康建设,做好心理健康方面的科普工作,规范和发展心理健康事业。本次讲座的主题为班级心理活动策划与实施,从班级团辅和心理班会的策划两个方面进行讲解。

高老师从心理团辅的五个阶段,详细分享了团辅活动的步骤与环节要点,通过案例分享强调了团辅活动各环节之间的设计、策划与总结。在心理班会的方面,可分为自由座谈式、角色扮演式、总结汇报式、演讲竞赛式以及团队辅导式,高老师的讲座用浅显易懂的语言分享专业的心理健康知识,鼓励心理委员积极开展班级心理活动,促进良好的班风与学风。

心理健康才能有美好灿烂的生活,在本次讲座之后相信同学们对心理健康有了更深的认识及班级心理活动的重要性。积极配合班级展开心理健康活动是每位同学的责任,让我们一起建设一个温暖、友爱的大家庭吧!