冲破黑暗 拥抱阳光

发布时间:2021-09-24文章来源: 浏览次数: 156

为保障我系同学的心理健康,树立明确奋斗目标,为今后的社会生活打下坚实基础,我系邀请到金华市第二医院主任医师、医务科科长,浙江师范大学应用心理学研究生实践指导老师,金华市心理卫生协会副理事长,金华市心理学会副会长黄恩老师于9月22日晚在6-311教室开展心理健康讲座。

参加本次讲座的人员是21级全体新生。

另外重要,黄恩老师向大家介绍了抑郁症的基本知识,并举出例子让大家发现其实抑郁症离我们并的一点,黄恩老师表示,面对身边的抑郁症患者,大家不应该恐惧或是疏离,而是尽自己可能地去帮助、关爱他们。同时,对于自己,应当常常记录当下,回味美好往事,行动未来小事,提升自己的幸福感,从而减少抑郁的发生。

此次讲座的开展让大家进一步了解到抑郁症的相关知识,也让大家深刻领悟到抑郁症所带来的对自身以及他人不好的影响,再次提醒到各位21级新生拥有乐观向上的生活理念,积极进取的生活态度以及合理健康的生活作息的重要性,相信这次讲座对于各位新生来说将是会影响整个大学四年的重要一课。